domingo, 10 de mayo de 2015

RESTAURANTE EL LAGO - NUEVO MENÚ

RESTAURANTE EL LAGO

NUEVO MENÚ


El pasado Miércoles 22 de Abril, acudimos al Restaurante El Lago para conocer más de su apuesta gastronómica y platillos que lo han caracterizado.


El Restaurante El Lago, en el corazón del Bosque de Chapultepec, inició su trayectoria en 1964. Desde entonces, 50 años han transcurrido en la vida del restaurante, formando parte en innumerables ocasiones de la vida de capitalinos y visitantes.

Su icónico diseño renovado por el arquitecto Sordo Madaleno, se refleja en las aguas del lago mayor, lo que hace del Restaurante El Lago un enclave emblemático en la ciudad y único en el mundo.

Su gastronomía está basada en raíces mexicanas con influencias globales. Es el mestizaje entre la gastronomía de los pueblos propios del país, con otras tendencias gastronómicas a nivel mundial.

Se hacen presentes en los platillos, ingredientes muy enraizados a la gastronomía mexicana: maíz, chiles, insectos, carnes rojas, frijoles, jitomate, cebolla y el uso de plantas como el nopal, el cilantro o las verdolagas.

De la mano del Chef Ejecutivo, Mauricio Gómez Vives, el Restaurante El Lago ofrece Comida Contemporánea.

PLATILLOS INSIGNIA

ENTRADA
-Rollo de queso de cabra y jamón serrano con pesto de hoja santa, jalea de tomate y melba de huitlacoche
-Sorpresas crujientes de pato, frutos rojos y mole poblano
-Cubilete de esquites, nopales, queso de cabra y tomate deshidratado

PLATO PRINCIPAL
-Crema de trufa blanca, chicharrón y huitlacoche
-Milhojas de chicharrón prensado y salsa de aguacate, queso fresco y crema
-Arroz negro de mariscos de Mexicalli, con ajonjolí de chipotle, langosta, camarón, robalo, almeja blanca y calamar
-Salmón braseado y chapulines, alioli de chipotle y ponzu
-Pulpo braseado al pimentón, maíz tatemado y ponzu-jalapeño
-Filete-choco-pimienta con puré de camote amarillo
-Venado en coloradito y piña caramelizada a la vainilla
-Confite de pato en pipián verde, puré rústico de polenta y crujiente de chapulines

POSTRE
-Lasaña de pistache, avellana y chocolate
-Gaznate de ricotta e higos en miel de trufa
-Secreto de queso y manzana asada

RESTAURANTE EL LAGO MAYOR
2ª Sección del Bosque de Chapultepec
5515 9585
www.lago.com.mx

FOTOGRAFÍAS
Iván Iturbide












No hay comentarios:

Publicar un comentario