TEMPORADA DE MOLE DE CADERAS
2021
El pasado Jueves 28 de Octubre acudimos a la conferencia de prensa de la Temporada de Mole de Caderas 2021 de la CANIRAC Puebla, bajo la temática "Prueba, Compara y Disfruta" en el restaurante La 3a Ronda, en Miyana, Polanco.
Se contó con la participación de Germán González (Presidente Nacional de CANIRAC), Olga Méndes (Presidenta de CANIRAC Puebla), Carlos Huerta (Dir. Promoción Turística de Puebla), Karla Gutiérrez (Dir. Gestión Operativa de Fondo Mixto de Promoción Turística CDMX), Carlos Azomoza Alacio (Vicepresidente de CANIRAC Puebla) y Olivia Soriano (Dir. General de CANIRAC).
El Mole de Caderas, también conocido como huaxmole de caderas, es un platillo insignia de la cocina mixteca, con más de 100 años de comercialización. Su historia se remonta a 1784, en la región de Tehuacán, en donde los habitantes, cada tercer Jueves de Octubre sacrifican ganado caprino, del cual se deriva una carne con sabor deleitable.
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"El Mole de Caderas, es el segundo platillo mejor posicionado de Puebla. Anteriormente, estos huesos eran pago para los trabajadores de las haciendas y ahora se ha convertido en un verdadero manjar gastronómico". Mencionó Olga Méndez, Presidenta de CANIRAC Puebla.
En CANIRAC, saben que las costumbres marcan la base de la cultura de la sociedad y representan la identidad del origen y la tierra. Conmemorando el ritual cultural de tan inigualable y ancestral tradición gastronómica, es que difunden el valor de la herencia de la receta que se ha transformado en el platillo tradicional y representativo de la temporada de La Matanza, una festividad que se realiza con el fin de agradecer el trabajo y la salud.
Se contó con la participación de La Textilería, Novorigen, La Noria, El Burladero, El Mural de los Poblanos, La Fonda de Santa Clara y el Patio de San Luis.
TEMPORADA DE MOLE DE CADERAS 2021
PRUEBA, COMPARA Y DISFRUTA
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