LA COSTEÑA
FRIJOLES RAÍCES MEXICANAS
El pasado Jueves 19 de Mayo acudimos a conocer la nueva línea de frijoles endémicos "Raíces Mexicanas" de La Costeña, en el Restaurante Cascabel, en Santa Fe.
La Costeña, empresa 100% mexicana, dio a conocer de la mano de la reconocida Chef Lula Martín del Campo, el lanzamiento de Frijoles Raíces Mexicanas, una edición limitada de cuatro tipos de frijoles endémicos, que nace con el objetivo de conservar el origen, sabor, textura y variedad de estos insumos en peligro de extinción en el territorio mexicano.
ACOYOTE MORADO
Es único por su peculiar color morado y está considerado como la leguminosa más grande de México y su origen se remonta a 10 mil años atrás, convirtiéndose en uno de los principales alimentos de las comunidades. Actualmente lo encontramos en el Estado de México, Tlaxcala y Puebla.
ACOYOTE AMARILLO
Del náhuatl ayecohtli, esta variedad de frijol se destaca por su gran tamaño y su tono amarillento, que lo hace ser reconocido como una auténtica gema comestible de nuestra gastronomía. Se cultiva en regiones templadas y calurosas de la República Mexicana, y cuenta con un sabor intenso que sorprende y encanta el paladar de los mexicanos.
SANGRE DE TORO
Por su color rojo intenso, contiene una mayor cantidad de antioxidantes que el resto de las variedades de frijoles mexicanos, además, su sabor y sedosidad lo convierten en un verdadero deleite al paladar. Es cultivado bajo métodos tradicionales por familias campesinas del estado de Puebla.
VAQUITA
Es una de las variedades más exóticas y hermosas entre las leguminosas de nuestro país. Sus manchas pueden ser negras, rojas, cafés o incluso moradas. Es muy valorada por su sabor ligero y textura cremosa. Actualmente lo encontramos en el Estado de México y Tlayacapan, Morelos.
Frijoles Raíces Mexicanas ya se encuentra disponible en supermercados de toda la República Mexicana con el respaldo y experiencia de la reconocida Chef Lula Martín del Campo. Gracias a su amplio conocimiento de la gastronomía mexicana, ha sido clave para hacer posible que estos productos lleguen a las alacenas mexicanas al ser una de las especialistas en estas especies.
Esta nueva línea está preparada con insumos frescos y naturales, provenientes en su totalidad del campo mexicano. Además, representan una oportunidad para darle un toque diferente a los platillos de las familias mexicanas, gracias a su adaptabilidad al momento de prepararlos en platillos fríos como calientes, como ensaladas, sopas y guarniciones, al tiempo que se preserva la cosecha de estas especies.
SOPA DE FRIJOL SANGRE DE TORO Y ENSALADA DE ACOYOTES MORADOS CON NOPALES
ACOYOTES AMARILLOS DE CARRITO
SOPE DE SALPICÓN DE FRIJOL VAQUITA CON LOMO DE CERDO
LA COSTEÑA - FRIJOLES RAÍCES MEXICANAS
ENALTECIENDO EL SABOR DE MÉXICO
La Costena est une entreprise mexicaine spécialisée dans la production de haricots en conserve. L'entreprise a été fondée en 1993.
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