jueves, 30 de mayo de 2024

CIELITO QUERIDO LEGADO

LEGADO POR CIELITO QUERIDO


El pasado Martes 16 de Abril acudimos a la apertura y presentación de LEGADO por Cielito Querido, en el Hotel Hyatt Regency Insurgentes, en la Colonia Del Valle.

Cielito Querido Café anuncia la apertura de su primer restaurante y cafetería "LEGADO", un establecimiento único que fusiona la tradición mexicana con un enfoque contemporáneo de servicio gourmet a través de cinco pilares: México, Cielo, Tierra, Café y Sabores.

Situado al interior del hotel Hyatt Regency Insurgentes, la sucursal abrió sus puertas para ofrecer a los comensales una experiencia culinaria sin igual. Cielito Querido Legado se distingue por su concepto multisensorial, el cual incluye cambios de iluminación, música y aromas a lo largo del día, creando un ambiente dinámico y personalizado para los clientes.

El concepto central se basa en el corazón del lugar, con un árbol de café que florece hasta por 20 años, dando cerezas de café cada temporada. Un árbol que se expande, al cual se llega para pedir una bebida. “En este contexto, la barra y la cocina se convierten en el epicentro del diseño, alrededor de los cuales gravita toda la propuesta arquitectónica”. mencionó Paul Curuchet Pi-Suñer, Director General de Estudio Atemporal.

El restaurante enaltece la riqueza de las tradiciones gastronómicas, mediante la mexicanidad de nuestros sabores. La cocina es liderada por Gaby Ruiz nombrada la “Chef del Año” en 2019 por la Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana, y participante en el programa “Iron Chef México” en 2022. Su experiencia aportará platillos con historia, recuerdos y emociones que expresan su pasión por la cocina tabasqueña.

“Nacimos en el mejor país, con una riqueza infinita y cuya abundancia se refleja en su gastronomía tan variada. El trabajo y la dedicación en LEGADO es un viaje por México, un recorrido por sus cocinas y ese orgullo que sentimos. Todos los días comemos cultura, nos apapachamos con comida y preservamos tradiciones que son un patrimonio dejado por nuestros abuelos, pero que también heredaremos a nuestros hijos del campo a la mesa, de mexicano a mexicano”, comentó la chef.

LEGADO tiene un menú compuesto por platillos y bebidas inspiradas en los sabores de diferentes estados del país. A la hora del desayuno, los comensales pueden disfrutar de grandes clásicos como la marina rellena de huevo, huevos con machaca en salsa roja o torta de huevo con chorizo; por la tarde, opciones caseras como las albóndigas de res y la reconfortante sopa de flor de calabaza y rajas poblanas.

Otros platillos con el sello distintivo de la chef Gaby Ruiz, y disponibles durante todo el día, son el guacamole con pistache, la torta ahogada de brisket o la sopa de lentejas ahumadas con plátano macho.

Además de una cocina exquisita, el restaurante es un homenaje a la tradición cafetera de México. LEGADO es un puente entre la naturaleza y la mesa, entre el agricultor y el comensal, ofreciendo, más que una taza, una historia de amor, cuidado y conexión con el planeta.

“Cada elemento ha sido cuidadosamente concebido para transportar a las cálidas y fértiles tierras del café, donde el aroma lo envuelve todo, y la naturaleza teje la esencia de lo que ofrecemos. mencionó Claudia Patricia Reyes, Directora Mercadotecnia de la marca.


MENÚ DEGUSTACIÓN


MIX DE FRITURAS
Malanga, Betabel, Camote Amarillo, Yuca y Plátano Verde


ENSALADA VERDE DE BRÓCOLI
Espinacas, Quesillo y Ejotes con Aderezo de Pepita de Calabaza y Jalapeños Encurtidos


TOSTADA DE TINGA DE SETAS
Con Frijoles Refritos


GORDITA DE HARINA RELLENA DE QUESOS
Quesillo y Doble Crema. Cebollas Encurtidas


MILANESA DE POLLO
Con Espagueti Cremoso y Pico de Gallo


TORTITA AHOGADA DE BRISKET
Con Salsa Roja de Guajillo, Cebolla Morada Encurtida y Kimchi


TAMALITO DULCE DE TARO
Con Tapioca de Jerez, Crema Montada, Blueberries y Flores Comestibles


NATILLA DE CHOCOLATE CON CHÍA
Leche de Coco, Mermelada de Jamaica y Frambuesa, Nueces y Nibs de Cacao Garapiñado


MOJITO CIELITO
Bacardí Blanco, Infusión de Menta, Jarabe de Menta, Jugo de Limón y Agua Mineral


LEGADO POR CIELITO QUERIDO
RESTAURANTE MULTISENSORIAL CON LA CHEF GABY RUIZ A LA CABEZA












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