EL PALACIO DE HIERRO
HASTA LA COCINA
ARTEFACTOS - RECETAS - CURIOSIDADES 1794-1965
El pasado Jueves 27 de Junio acudimos a la inauguración de la Exposición "Hasta La Cocina", en El Palacio de Hierro Polanco.
LA CURADURÍA
Más de 1,500 objetos nos llevan a este fascinante viaje a través del tiempo, presentando una amplia colección de artefactos de cocina históricos, desde recetas manuscritas centenarias, libros y curiosidades que han dado forma a la gastronomía moderna. Ollas de cobre del siglo XVIII, moldes para repostería y áspics del siglo XIX, los primeros aparatos electrodomésticos del siglo XX, una gama de objetos y herramientas de cocina que hoy parecen olvidados en el tiempo, hasta diseños modernistas de los años 60’s, los visitantes pudieron apreciar cómo las técnicas culinarias y la tecnología han evolucionado a lo largo de estos tres siglos.
LOS CHEFS
La exposición contó con la colaboración especial de ocho famosos chefs, reconocidos por su contribución a la historia de la cocina en México. Cada uno de ellos elaboró un platillo de alguno de los libros o recetarios antiguos, replicando o reinterpretando la receta.
Los chefs invitados son:
-Aquiles Chávez; Sotero Cocina de Oficio, Pachuca Hidalgo
-Ángel García; El Porvenir, Tampico
-Betty Vázquez; Restaurante El Delfín, San Blas Nayarit
-Gaby Ruiz; Restaurante Carmela y Sal, CDMX
-Gustavo Macuitl; Macuitl Molino, Sanctorum Puebla
-Mariana Valencia; Cocina M, Uruapan Michoacán
-Ricardo Muñoz Zurita; Restaurante Azul Condesa, Azul Centro Histórico, CDMX
-Sonia Ortiz; La Aldea, Avándaro, Valle de Bravo
EL PALACIO DE HIERRO - HASTA LA COCINA
UN VIAJE A TRAVÉS DE 230 AÑOS DE HISTORIA
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