lunes, 10 de marzo de 2025

OKASANTA - PUEBLA

OKASANTA

PUEBLA


El pasado Miércoles 12 de Febrero acudimos a conocer y probar algunos platillos del nuevo restaurante Okasanta, en el complejo comercial Riona High Plaza, en Puebla.

Okasanta, el nuevo restaurante de Grupo Santō, abre sus puertas en Puebla con una propuesta culinaria única que fusiona lo mejor de las tradiciones japonesas y mexicanas. Con su reciente apertura este mes de Enero, Okasanta se convierte en el lugar perfecto para vivir una experiencia gastronómica que celebra la unión de dos mundos a través de los sentidos.

Okasanta, ubicado en Vía Atlixcáyotl 5415, está inspirado en el profundo simbolismo de la madre en ambas culturas, Okasanta rinde homenaje a ese espíritu materno que nutre y cuida. En japonés, "Okasan" significa madre, mientras que en la cocina mexicana, la "Hoja Santa" es vista como un símbolo de sanación y amor maternal.

Así, Okasanta se posiciona como "la madre de la fusión", un espacio donde el corazón de dos culturas late al mismo ritmo, creando una atmósfera que va más allá de la comida, envolviendo a los comensales en una experiencia sensorial completa.

Para este espacio, Santō Group ha creado una carta que transporta a los comensales a un viaje de sabores únicos, fusionando ingredientes frescos de ambos países. 

Algunos de los platillos más destacados comienzan desde las entradas donde podrás disfrutar de unas Tostadas de Chu-Toro, no se puede pasar por alto el exquisito Chile Güero Relleno, también ofrecen unas Láminas de Wagyu o un Bao de Pollo Frito.

En lo que respecta a las sopas y ensaladas, las opciones son variadas, pero no puedes perderte de la Sopa de Hongos o la Crema de Chicoria.

Para las ensaladas no dejes pasar la Oká César, una ensalada fresca de kale y mizunas con aderezo estilo César.

Para los platos fuertes, prepárate porque hay tantas opciones que no sabrás qué elegir, estas son algunas de las sugerencias: Sándwich de Pork Belly, Pesca del Día con Mole Chichilo, Spicy Udon Carbonara y Short Rib Ahumado.

Por supuesto que no podían faltar los sashimis, los nigiris y los handrolls como: Nigiri de Chapulines, Oka-Bron, Hamachi Choco, Handroll Shrooms, Handroll Aguacate Tempura y Handroll Hotate.

Para cerrar tu experiencia de la mejor manera, Okasanta ofrece dulces tentaciones como el Cheesecake de Lotus, el cremoso Brûlée de Taro o el refrescante Nicuatole de Matcha.

Por supuesto que la coctelería es una experiencia especial, así que no dejes de probar sus bebidas especiales.

La fusión de sabores y la calidez del concepto Okasanta espera a todos aquellos que buscan una nueva propuesta culinaria que ha llegado para transformar la gastronomía en Puebla.

TIRADITO DE ROBALO
Acompañado de una salsa picante de yuzu y habanero, sal de Colima, brote de cilantro y chile serrano


TOSTADA DE PULPO Y CALLO
Callo de hacha y pulpo, sobre una tostada crujiente acompañados de alioli de sriracha, pepino encurtido y cilantro criollo


SET DE NIGIRIS

SALMÓN MANTEQUILLOSO - Salmón flameado con mantequilla clarificada, ponzu y ralladura de limón amarillo

CHU-TORO WAGYU - Chu-Toro flameado con grasa de wagyu y un toque de negi

AKAMI CON NATILLA DE TARO - Akami envuelto en una capa de natilla de taro bruleada y foie gras. Terminado con un toque de salsa de anguila


GYOZAS DE BIRRIA
Rellenas de birria de res, acompañadas de consomé


BAO DE POLLO FRITO
Relleno de muslo de pollo frito a baja temperatura, con aderezo de salsa sriracha y pepinillo encurtido


SHORT RIB AHUMADO
Cocinado lentamente y acompañado de puré de camote dulce y salsa bordelesa


CHEESECAKE DE LOTUS


OKASANTA - PUEBLA
FUSIONANDO LO MEJOR DE LAS TRADICIONES JAPONESAS Y MEXICANAS

















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