domingo, 4 de agosto de 2019

DKEIJSER

DKEIJSER


El pasado Miércoles 17 de Julio, acudimos a una cata para conocer más de la cerveza Dkeijser, en el Bar Niuyorquina, en la Condesa.


Dkeijser, la primer cervecería artesanal especializada en la producción de productos de estilo belga en México, presenta sus etiquetas: Dkeijser Tripel y Dkeijser Dubbel, dos cervezas que reflejan fielmente los sabores de las bebidas elaboradas de manera artesanal por los monjes trapenses de Bélgica.


Los monjes católicos trapenses o trapistas pertenecen a la Orden Cisterciense, la cual está vinculada históricamente con la Abadía de La Trappe, en Francia. Los dos estilos cerveceros más representativos de esta orden son: Tripel y Dubbel, los cuales han alcanzado un importante reconocimiento a nivel mundial por sus sabores, aromas y consistencia. Bélgica, con tan solo 11 millones de personas, es una nación que produce 1,500 variedades de cerveza utilizando diversos métodos.

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La cerveza Tripel es de color dorado, con aromas frutales que recuerdan la cáscara de naranja y el plátano. Es ligera, cremosa, con una sensación un poco seca en boca. Con sabores a malta, notas cítricas y tonos florales. Es una cerveza firme en el paladar, elaborada con la cantidad precisa de lúpulo. Va muy bien con quesos, tapas españolas, comida especiada y hasta con pescado y sushi.


Por su parte, la cerveza Dubbel, está destinada a cautivar a los paladares más exigentes. Posee un equilibrio ideal entre aromas tostados y herbales. Su textura es aterciopelada gracias a una densidad ligera y cremosa, con un color ámbar rubí. Posee aromas especiados similares a la pimienta, clavo y un toque ligero a cilantro. Marida bien con quesos, carnes ahumadas, estofados, ensaladas y confitados. Su sabor posee ligeros toques acaramelados y tostados que se equilibran con un amargor refrescante.


Ambos estilos de cerveza deben tomarse idealmente entre 6 y 8 grados centígrados, en una copa alargada que permita respirar y generar una ligera capa de espuma que al probarla se mezcle en boca con el líquido y permita sentir cierta cremosidad.


La cerveza Dkeijser se elaboran en San Juan del Río Querétaro, bajo un estricto control de calidad.

En cuanto a la imagen de la botella, la etiqueta fue diseñada buscando lograr un sincretismo de ideas y tradiciones que vincularan visualmente a Bélgica y a México. Elementos gráficos como la tipografía utilizada para construir las letras "DKEIJSER", representan estructuras góticas, particularmente la K que busca recordar la torre de la Catedral de Amberes, un ícono arquitectónico de la ciudad.

Al mismo tiempo, los colores negro y rojo representan a los pueblos mágicos mexicanos y también son alusivos a la heráldica belga. El emblema muestra al León Brabon y al Águila de Tenochtitlán, símbolos presentes en los escudos de armas tanto de México como de Bélgica.


DKEIJSER
PRIMERA CERVECERÍA ARTESANAL MEXICANA EN PRODUCIR CERVEZAS ESTILO BELGA

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