LA 3A RONDA
AGUACHILES
Como su nombre lo dice, el Aguachile recibe este nombre ya que en un inicio se preparaba a base de agua y chile, en su receta original se usa camarón crudo y al degustar se aprecia gran picor y acidez, sin embargo, por la gran variedad de gustos que las personas tienen, este platillo se ha recreado con diferentes ingredientes como pescado, camarón, filete de res, etc, así como diferentes chiles que otorgan variedad de picor y sabor.
Como su consumo es en crudo, es muy importante utilizar pescado fresco, ya que un marisco almacenado adquiere otros olores y sabores que interfieren en su sabor. La frescura de los productos le otorga al aguachile un punto exacto de acidez y tonos brillantes que se deben considerar a la hora de degustar.
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El Aguachile tradicional se prepara con: limón, cilantro, pepino, cebolla morada, diferentes tipos de chile; serrano, cuaresmeño, habanero, de árbol. Para su preparación se debe sazonar con sal de mar y pimienta, bañar el ingrediente principal (pescado, camarón, etc) y terminar con un toque de aceite de oliva.
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Sobre la mejor manera de degustar este platillo, el Chef Corporativo de Grupo Entre Fuegos, Omar Méndez Tejeda sugiere: "Es ideal para disfrutar en grupo, se puede pedir al centro de la mesa, acompañar con galletas o tostadas. Para marinar, su acompañante ideal es una cerveza sola o preparada, sin embargo, también se puede optar por otras bebidas frescas".
AGUACHILE 3A RONDA
-AGUACHILE CARIBE 120 GR-
Camarón y cubitos de pescado bañados por un Aguachile de mango, habanero y coco, acompañado de aguacate, pepino, piña, mango, cebolla morada, fresa y blueberry.
-AGUACHILE VERDE DE ARRACHERA 120 GR-
Arrachera sellada, Aguachile verde, ajo frito, cebolla, pico de aguacate, pepino, habanero tatemado.
LA 3A RONDA - AGUACHILES
EL PLATILLO IDEAL PARA COMPARTIR
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