domingo, 26 de marzo de 2023

LA CANTINA PALACIO - CHEF HUGO GUAJARDO

LA CANTINA PALACIO

CHEF HUGO GUAJARDO


El pasado Miércoles 8 de Marzo acudimos a probar el menú creado por el Chef Hugo Guajardo para La Cantina Palacio, que estará disponible durante los meses de Marzo y Abril.


Entrar a El Jonuco es entrar al corazón de Nuevo León. Carne, frijoles, tortillas, mollejas -las mejores de todo Apodaca-. La música regional se conjuga con una atmósfera familiar que invita a comer, beber y festejar la vida.

La realidad es que pocos cocineros lograr construir un concepto tan sólido como el de Hugo Guajardo, joven chef inspirado en la cocina tradicional y en su propia herencia familiar, con la inquietud de llegar a las raíces de la cocina de su estado y de sacar el máximo provecho de sus ingredientes nativos.


Para Guajardo, lo más importante es dar preferencia a los ingredientes locales y poner en alto la cocina del noreste de México, en la que la lumbre suele ser protagonista, desde el cabrito hasta los tradicionales asados familiares de los Domingos.


MENÚ LA CANTINA PALACIO

"CANTINAS DEL NORESTE"


COCKTAIL DE BIENVENIDA
"Michelada Cantina" Cerveza de Barril Tempus


TACOS DORADOS DE "ATROPELLADO"
Deshebrada de Carne Seca de Nuevo León, Pico de Gallo, Salsa Cremosa de Chile Serrano y de Aguacate con Chile Piquín Fresco


TRADICIONAL CHICHARRÓN DE CACHETE DE CERDO
Con Guacamole y Tortillas de Harina


COSTILLA DE CERDO ADOBADA
Adobo de Chile Ancho con Especias y Frijoles Refritos Adobados


CORTADILLO CON TUÉTANO Y ARROZ ROJO
Tradicional Guiso de Nuevo León con Filete de Res, Salsa de Tomate Martajado con Comino y Tortillas Ribeteadas


TACOS DE GLORIAS A LAS BRASAS
Con Queso Manchego y Nuez


LA CANTINA PALACIO - CHEF HUGO GUAJARDO
CANTINAS DEL NORESTE












No hay comentarios:

Publicar un comentario