lunes, 8 de mayo de 2023

BENIHANA

BENIHANA


El pasado Domingo 2 de Abril acudimos a probar algunos platillos del Restaurante Benihana, en el centro comercial Parque Interlomas, Estado de México.

Como toda buena historia, la de Benihana comienza con el descendiente de un guerrero samurái y una pequeña cafetería de Tokyo. Justo después de la guerra, Yunosuke Aoki decidió abrir una cafetería con su esposa, Katsu. Queriendo ofrecer algo diferente a otras cafeterías en el área, Yunosuke Aoki montaba su bicicleta más de 20 millas para comprar azúcar real para servir en su tienda.

Con su capital inicial, Rocky pidió un préstamo y lo usó para abrir el primer restaurante japonés teppanyaki de Estados Unidos en la Calle West 56th. Benihana, que lleva el nombre de la cafetería de Tokyo de sus padres, abrió sus puertas en 1964 y presenta un auténtico interior de granja japonés y la comida se prepara en parrillas de teppanyaki de acero justo frente a los clientes. Sus chefs de teppanyaki altamente calificados deleitaron a los clientes con un intrincado trabajo con cuchillos y teatralidad. Sin mencionar la deliciosa comida. Pero no fue hasta que la legendaria crítica gastronómica Clementine Paddleford le dio a Benihana una crítica entusiasta que el restaurante realmente despegó, pagándose solo en seis meses.

Poco después, Rocky abrió un segundo Benihana en Nueva York y un tercer restaurante Benihana en Chicago. Para 1972, había seis ubicaciones de Benihana en Estados Unidos, y cada día se abrían más. Lamentablemente, Rocky Aoki murió en 2008 a la edad de 69 años. Pero su legado sigue vivo con más de 70 restaurantes Benihana en Estados Unidos, el Caribe y América Central y del Sur, y más de 100 millones de comidas servidas.

MENÚ

ENTRADAS

CAMARONES PIRIKARA ESTILO ROCA
Trozos de Camarón Tempura y Cebollín, Servido con su Salsa Kewpie Picante


CRISPY SPICY TUNA
Atún Marinado y Sellado con Poro Frito, Puré de Aguacate, Salsa Sriracha y Láminas de Ajo


BEBIDAS

YUSHI FIZZ
Una Explosión Burbujeante con Ligero Sabor Agridulce

COBBLER
Una Divertida Combinación de Jugo Natural de Piña con Puré de Fresas


PLATOS FUERTES

TEPPANYAKI

SOPA DE CEBOLLA BENIHANA / ENSALADA CON ADEREZO JENGIBRE


PULPO BRASEADO BENIHANA
Tentáculos de Pulpo Marinado en Aceite de Chiles y Asado al Carbón, se Acompaña con Vegetales Hibachi


ROCKY'S CHOICE
El Favorito de Benihana, Sirloin 180g y Pollo Hibachi 90g


POSTRES

HELADO Y PLÁTANO TEMPURA


ROLLO DE MATCHA
Pan de Matcha con una Capa de Anko y Relleno de Crema Batida


BENIHANA - EXPERTOS EN TEPPANYAKI
EN BENIHANA, NO SOLO ES UNA COMIDA ¡ES UNA EXPERIENCIA!




















No hay comentarios:

Publicar un comentario