BENIHANA
Como toda buena historia, la de Benihana comienza con el descendiente de un guerrero samurái y una pequeña cafetería de Tokyo. Justo después de la guerra, Yunosuke Aoki decidió abrir una cafetería con su esposa, Katsu. Queriendo ofrecer algo diferente a otras cafeterías en el área, Yunosuke Aoki montaba su bicicleta más de 20 millas para comprar azúcar real para servir en su tienda.
Con su capital inicial, Rocky pidió un préstamo y lo usó para abrir el primer restaurante japonés teppanyaki de Estados Unidos en la Calle West 56th. Benihana, que lleva el nombre de la cafetería de Tokyo de sus padres, abrió sus puertas en 1964 y presenta un auténtico interior de granja japonés y la comida se prepara en parrillas de teppanyaki de acero justo frente a los clientes. Sus chefs de teppanyaki altamente calificados deleitaron a los clientes con un intrincado trabajo con cuchillos y teatralidad. Sin mencionar la deliciosa comida. Pero no fue hasta que la legendaria crítica gastronómica Clementine Paddleford le dio a Benihana una crítica entusiasta que el restaurante realmente despegó, pagándose solo en seis meses.
Poco después, Rocky abrió un segundo Benihana en Nueva York y un tercer restaurante Benihana en Chicago. Para 1972, había seis ubicaciones de Benihana en Estados Unidos, y cada día se abrían más. Lamentablemente, Rocky Aoki murió en 2008 a la edad de 69 años. Pero su legado sigue vivo con más de 70 restaurantes Benihana en Estados Unidos, el Caribe y América Central y del Sur, y más de 100 millones de comidas servidas.
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Trozos de Camarón Tempura y Cebollín, Servido con su Salsa Kewpie Picante
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