EL PALACIO DE HIERRO
ZUBIETA
CHEF XRYSW RUELAS & OSCAR SEGUNDO
Ruelas de Guadalajara, Jalisco, y Oscar, de Santa María Citendeje en el Estado de México, son una de las duplas gastronómicas más admiradas en los últimos años. Han innovado y conquistado a comensales de todo México que viajan a Guadalajara específicamente para conocer Xocol Antojería, inagurado en 2018 bajo el concepto de cocina mexicana con raíces en la cultura mazahua, y que este año se renovó en un nuevo espacio. En él, cocinan todo a las brasas, con el mismo uso de gas.
Ambos cocineros fueron reconocidos como Chefs Revelación por la Guía México Gastronómico, Los 250 restaurantes 2022 de Culinaria Mexicana, S. Pellegrino, Nespresso, publicada por Larousse Cocina. Además, Xrysw resultó ganadora de la semifinal regional del certamen S. Pellegrino Young Chef Academy en 2021.
Juntos traen al Restaurante Zubieta una propuesta inspirada en sus regiones y sus raíces con un menú diseñado exclusivamente para El Palacio de Hierro Coyoacán, durante Junio, Julio y Agosto.
DIVERSIDAD DE FRIJOLES
Tamal de Frijol Blanco, Salsa de Frijol Amarillo con Longaniza y Espuma de Acoyotes, Frijol Negro y Flor de Mayo
TACO CEREMONIAL
Taco Inspirado en la Milpa. Tortilla Ceremonial, Quelites, Frijol Negro, Pepita de Calabaza y Queso Cotija
XIMBO DE PESCADO
Penca de Maguey Rellena de Kampachi, Adobo de Chiles Rojos y Vegetales. Todo Cocinado sobre las Brasas
COSTILLA DE CURRY VERDE, ENSALADA DE HOJAS TIERNAS, CHILACAYOTA TIERNA
Costilla Corta de Res Braseada, Curry Verde y Ensalada de Hojas Tiernas con Chilacayota
MAR Y MONTAÑA
Postre Inspirado en el Mar, la Montaña y la Milpa. Helado de Espirulina Azul, Merengues de Espirulina y Matcha, Salicornias, Blue Berries e Ikura
EL SABOR DE LA HISTORIA
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