sábado, 29 de julio de 2023

EL PALACIO DE HIERRO - ZUBIETA

EL PALACIO DE HIERRO

ZUBIETA

CHEF XRYSW RUELAS & OSCAR SEGUNDO


El pasado Martes 20 de Junio acudimos a probar el menú creado por los Chefs Xrysw Ruelas y Oscar Segundo, para el Restaurante Zubieta, en El Palacio de Hierro Coyoacán.

Ruelas de Guadalajara, Jalisco, y Oscar, de Santa María Citendeje en el Estado de México, son una de las duplas gastronómicas más admiradas en los últimos años. Han innovado y conquistado a comensales de todo México que viajan a Guadalajara específicamente para conocer Xocol Antojería, inagurado en 2018 bajo el concepto de cocina mexicana con raíces en la cultura mazahua, y que este año se renovó en un nuevo espacio. En él, cocinan todo a las brasas, con el mismo uso de gas.

Ambos cocineros fueron reconocidos como Chefs Revelación por la Guía México Gastronómico, Los 250 restaurantes 2022 de Culinaria Mexicana, S. Pellegrino, Nespresso, publicada por Larousse Cocina. Además, Xrysw resultó ganadora de la semifinal regional del certamen S. Pellegrino Young Chef Academy en 2021.

Juntos traen al Restaurante Zubieta una propuesta inspirada en sus regiones y sus raíces con un menú diseñado exclusivamente para El Palacio de Hierro Coyoacán, durante Junio, Julio y Agosto.

DIVERSIDAD DE FRIJOLES

Tamal de Frijol Blanco, Salsa de Frijol Amarillo con Longaniza y Espuma de Acoyotes, Frijol Negro y Flor de Mayo

TACO CEREMONIAL

Taco Inspirado en la Milpa. Tortilla Ceremonial, Quelites, Frijol Negro, Pepita de Calabaza y Queso Cotija

XIMBO DE PESCADO

Penca de Maguey Rellena de Kampachi, Adobo de Chiles Rojos y Vegetales. Todo Cocinado sobre las Brasas

COSTILLA DE CURRY VERDE, ENSALADA DE HOJAS TIERNAS, CHILACAYOTA TIERNA

Costilla Corta de Res Braseada, Curry Verde y Ensalada de Hojas Tiernas con Chilacayota

MAR Y MONTAÑA

Postre Inspirado en el Mar, la Montaña y la Milpa. Helado de Espirulina Azul, Merengues de Espirulina y Matcha, Salicornias, Blue Berries e Ikura


ZUBIETA - CHEFS XRYSW RUELAS Y OSCAR SEGUNDO
EL SABOR DE LA HISTORIA
















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