sábado, 30 de septiembre de 2023

GHAR

GHAR


El pasado Miércoles 6 de Septiembre acudimos a conocer la propuesta culinaria del Restaurante Ghar, ubicado en el Hotel Casa Hoyos, en San Miguel de Allende, Guanajuato.

De ascendencia india y con una exitosa trayectoria en Estados Unidos, el Chef Hiran Patel desarrolla en San Miguel de Allende un exigente concepto restaurantero: Ghar, expresión de los sabores y la tradición gastronómica de la India con un sugerente twist de acentos mexicanos.

Platillos como los Nopales Pakora, servidos con un alioli de curry, rebosados en pasta de garbanzo y con guacamole especiado; los Esquites Makai, con espuma de elote, brotes de chícharo y aceite de cilantro; los Mejillones Vindaloo, servidos en curry muy picante, masala de coco, hojas frescas de curry y sourdough especiado; o las Brochetas de pollo Tikka, marinadas en especias Tandoori, yogur, cebollas masala y chutney de menta, forman parte del menú que Ghar ofrece en un acogedor patio, dentro de las instalaciones del exclusivo hotel Casa Hoyos.

La dirección ejecutiva de Ghar está a cargo del chef Mauricio Hernández Patraca, un apasionado de la cocina prehispánica, que encontró además en la culinaria de la India la posibilidad de desarrollar una visión del placer gastronómico que rinde homenaje a la tierra y a las tradiciones de culturas ancestrales.

La propuesta culinaria de Ghar se complementa con el espléndido trabajo de la Chef Repostera Mayté Rivera, quien diseña y crea los perfiles de sabores para los postres y la panadería que Ghar ofrece, cambiando constantemente sus creaciones y expresando su personalidad en cada plato. En la operación participa también Diego Tapia, un cocinero de vasta experiencia en el rubro de cocinas orientales quien funge como Sous Chef Ejecutivo.

Como parte de las actividades de Ghar y en su interacción con cocineros de otros estados y con otros conceptos culinarios, los días 22 y 23 de Septiembre se realizaron las cenas "Los Sabores de la India y Francia" en San Miguel de Allende, donde la propuesta de Ghar se vio complementada con las notas de inspiraciones francesas de Alejandro Leyva, Chef Ejecutivo de Fresno Estancia Gourmet; y de Joao Edson Valdéz, Chef Corporativo de Sonora Grill Group; con la participación del Sommelier Alberto Romero, responsable de los maridajes que se llevarán a cabo con la participación de la bodega guanajuatense Vinícola Tres Raíces.


Rindiendo homenaje al legado familiar, Casa Hoyos se erige en una finca histórica en el corazón de San Miguel de Allende. Tanto en sus cuidadas áreas comunes como en cada una de sus 16 habitaciones, se establece un diálogo entre la arquitectura colonial y la vibrante vitalidad contemporánea del diseño mexicano.


ESQUITES MAKAI
Maíz Asado, Espuma de Elote, Brotes de Chícharo y Aceite de Cilantro


NOPALES PAKORA
Nopales con Alioli de Curry, Rebozados en Pasta de Garbanzo y Guacamole Especiado


MEJILLONES VINDALOO
Curry Muy Picante con Masala de Coco, Hojas Frescas de Curry y Sourdough Especiado


BROCHETAS TIKKA
Brochetas de Pollo Marinadas en Especias Tandoori, Yogurt, Cebollas Masala y Chutney de Menta


CAMARONES LASSOONI
Camarones en Pasta de Ajo Especiada, Mantequilla de Ajo Masala y Chutney Seco de Ajo


CHAPATI
Pan tradicional indio sin levaduras


POLLO TIKKA MASALA
Pollo Asado a la Brasa Bañado en Curry a Base de Crema, Tomate y Especias


ARROZ BASMATI
Arroz de Grano Largo Tradicional de la India, Pakistán y Nepal


SEEKH KEBAB
Molida de la Casa Sazonada con Jengibre, Ajo, Hierbas y Especias, Servido con Cebollas Estilo Masala y Chutney de Menta


CORDERO TANDOORI
Chuletas de Cordero al Grill Servidas con Papas Temperadas en Semillas de Mostaza, Jengibre, Cebolla Servida con Aderezo Herbal y Cebollas Crujientes


PASTEL RAS MALAI
Azafrán, Cardamomo, Crema, Frost de Pistachos, Almendras y Coco


GHAR
UNA CELEBRACIÓN DE LA INDIA EN SAN MIGUEL DE ALLENDE


























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