lunes, 27 de noviembre de 2023

PELAYO - COCINA MAJA

PELAYO

COCINA MAJA


El pasado Jueves 19 de Octubre acudimos a la apertura del Restaurante Pelayo en la Colonia Roma.

Localizado en una casona de la época de gloria de la Colonia Roma, en una esquina orientada hacia los atardeceres de la gran metrópoli, nace Pelayo.

El espíritu de Pelayo es como la Colonia Roma misma; desenfadado y no sigue reglas de antaño, un espíritu libre. Su Chef Rodrigo Reyes tiene una larga trayectoria trabajando con reconocidos chefs vascos y a lo largo de su carrera ha estado a cargo de varias cocinas conocidas por su deliciosa comida.

En Pelayo, la esencia es hacer locuras como su Alioli de Habanero o su Tataki de Res Trufado. Su especialidad es crear fiestas de sabor en la boca, esas experiencias que podemos catalogar como deliciosas, porque no sabemos bien de donde viene ese contraste de sabores y simplemente quieres comer más.

Utilizan el sufijo Cocina Maja, porque en el castellano de las calles de Madrid o Andalucía, se entiende según la RAE, como un adjetivo que gusta por su simpatía, belleza o gracia. Esto es lo que buscan, conquistar a los paladares más exigentes con su cocina.

MENÚ DEGUSTACIÓN

AL CENTRO

-Patatas Bravas

-Croquetas de Atún

-Croquetas de Chipirones


TAPAS

-QUESO BRIE
Frito con Panko, Relleno de Chutney de Tomate

-TATAKI DE RES
Solomillo a la Brasa en un Toast con Hongos Confitados Trufados y Foei Gras



ENTRADAS

-ARROZ MELOSO DE HONGOS Y TRUFAS

-TARTAR DE ATÚN
Servido con Emulsión de Albahaca y Aguacate



CÓCTEL DE LA CASA

ORANGE PELAYO


ESPECIALIDAD DE LA CASA

-Taco de Lechón con Guacamole


PLATOS FUERTES

-SOCARRAT DE LECHÓN

-BESUGO A LA DONOSTI
Con Vinagre, Aceite, Ajo, Chile de Árbol y Perejil



POSTRES

-TARTA SANTIAGO
Con Salsa de Cajeta y Helado de Vainilla

-SOCARRAT DE ARROZ CON LECHE
Con Crema de Canela


Yucatán 138, Colonia Roma

Lunes-Miércoles de 1pm a 11pm
Jueves-Sábado de 1pm a 1am
Domingos de 1pm a 10pm

PELAYO
COCINA MAJA, COCINA ESPAÑOLA






















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