sábado, 30 de marzo de 2024

CENTANNI

CENTANNI


El pasado Viernes 23 de Febrero acudimos a conocer y probar algunos platillos del Restaurante Centanni, en Polanco.

POR DANTE MORALES

La zona de restaurantes de la colonia Polanco, siempre se ha distinguido por ofrecer diversas opciones en bares, restaurantes y lugares con diferentes tendencias gastronómicas, que a veces parecen tantísimas opciones que se vuelve abrumador decidirte por solo una. Pero justo encontramos un lugar donde ya no debes decidir entre ir a una terraza tranquila a cenar rico o disfrutar de tu trago favorito y cantar tunes de los 80’s-90’s con una banda en vivo, aquí ambas son posibles.

Pues si, esta noche de Viernes pareciera que pedíamos todo a la vez y nuestros amigos de CENTANNI Ristorante Vivo & Terraza entendieron el mood en el que estábamos y nos invitaron a probar su delicioso menú de comida mediterránea fusión, empezamos por ser recibidos por una muy amable host que nos preguntó si veníamos a terraza o a la parte de música en vivo, primero decidimos ir a la terraza a recargar pila mientras cenábamos tranquilos.

Nuestro capitán de la noche nos recibe y como entrada nos lleva una fresca y deliciosa ensalada para abrir apetito y quitarse el calor.

ENSALADA CAPRESE - La tradicional ensalada italiana que lleva rodajas de jitomate fresco, rodajas de queso mozzarella, lechugas y aceitunas negras para decorar, aquí lo que me encantó fue que el protagonista fue el mozzarella fresco y la decoración de pesto que lleva el platillo. 

Aquí es cuando se pone interesante la cosa, por que también recibimos como recomendación una entrada de Camarones al Coco que siguieron dándole sabor al Viernes.

CAMARONES AL COCO - Esta entrada es un ejemplo de mezcla de sabores y variedad de platillos que ofrece el restaurante; los camarones son empanizados y servidos en un coco con una rica salsa de mango ligeramente picante para dippear mientras esperamos los platos fuertes.

Ya más relajados en las MUY cómodas mesas de la terraza, con menos calor y ya con apetito, abrimos paso a la pasta. La pasta la acompañamos con una copa de vino tinto. El capitán recomienda una de sus especialidades, la pasta preparada a la mesa dentro de una rueda de queso parmesano Reggiana.

FETTUCCINE ALFREDO - Otro de los clásicos de la cocina italiana que como la tradición marca, es la pasta hecha a la mantequilla que se vierte dentro de la rueda de parmesano, mientras se prepara y sazona la crema, una vez lista la crema se juntan los ingredientes en la rueda de queso y se manda directo al plato…un espectáculo a la vista, el gusto y el corazón.

Justo cuando ya creíamos que no podíamos comer un bocado más, llega a nuestra mesa la PIZZA CENT'ANNI, una de las recetas de la casa que lleva como topping cebolla caramelizada, queso de cabra, tomates deshidratados y pepperoni que me hizo “aguantar” esta última ronda. 

Se logró! Después de una comida en abbondanza , agradecemos la cena al staff que su atención verdaderamente fue de primera y pasamos a conocer la parte de música en vivo. 

Estando ahí, tomamos una copa más de vino mientras disfrutamos cantar los coros de algunos temas de los 90’s con la banda en vivo sin tener que salir del mismo lugar. Pero, aquí lo sorprendente es que ninguno de los dos moods (terraza y música en vivo) se combina con el otro, el lugar permite elegir más de una opción y te aseguro que vale la pena.


CENTANNI
JULIO VERNE 38, COLONIA POLANCO














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