martes, 23 de abril de 2024

CUERNO MASARYK

CUERNO

MASARYK


El pasado Miércoles 6 de Marzo acudimos a conocer y probar algunos platillos de CUERNO Masaryk.

POR DANTE MORALES

Me ha pasado últimamente que me recomiendan restaurantes que se hacen virales en TikTok o nos llega alguna invitación para probar restaurantes nuevos/en tendencia y son muy pocos los que cumplen la expectativa y muchos menos los que la sobrepasan…

Hoy te platicaré de uno que en mi opinión, sobrepasa la expectativa a los restaurantes fine-dining o en tendencia y se queda dentro de mis favoritos por muchas razones. Claro, hablo de CUERNO, este restaurante-bar regiomontano ubicado en Aristóteles 124 casi esquina con Masaryk, presenta comida  con especialidad en la alta cocina de asador y parrilla norestense.

Esta experiencia comenzó un Miércoles por la noche y para mi sorpresa desde que llegamos ya había bastantes mesas ocupadas y todo lo que se veía de platillos servidos o cócteles en las mesas, se veía ufff…delicioso! 

Ya una vez en nuestra mesa nuestro mesero Carlos nos sugirió un par de entradas y empezamos con la Coliflor Roca, uno de mis platillos favoritos de la noche. Este platillo se prepara cubriendo la coliflor en una emulsión de trufa de habanero, trozos de pistache y rostizándola al carbón. 

Mientras comíamos esta deliciosa entrada, la mixóloga de CUERNO se acercó y nos invitó a probar su amplia barra de coctelería. Estaba haciendo calor así que decidí probar un Tropical Snow, que es un cóctel de Gin Beefeater Dry, St. Germain, Aloe Vera, Eucalipto y ese toque especial de Coco. Delicioso para acompañar con la Coliflor.

Aquí viene mi entrada favorita y un definitivo must si visitas CUERNO, el Taco Richi. Este delicioso taco es una maravillosa entrada para los que amamos comer carne, se hace con un corte fino de Rib-Eye High Choice, envuelto en una costra de queso, chicharrón y aguacate, todo dentro de una tortilla de harina, qué cosa! Si pides esta entrada por favor acompáñala de un Teki Tahaya, un cóctel  preparado con Tequila Tres Generaciones Cristalino, toronja, Licor de Chile Ancho y Pitahaya (Fruta del Dragón). Un dúo que no te puedes perder!

Ya con estas dos entradas todo iba bastante bien pero cuando llegó el plato fuerte, esto se puso mejor! Pedimos el Rib Eye a la Sal que estaba hecho a cocción perfecta. Yo disfruto los cortes a término medio, pero también puedes pedirlo termino tres cuartos y te aseguro un excelente y jugoso corte. Aquí el acompañante perfecto fueron las Papas Trufa-Parmesano…uff! 

Estas ricas, doradas y crujientes papas son hechas con una selección de papas Idaho Premium, hechas con aceite de trufa blanca, espolvoreadas con Sal de Colima y Queso Grada Padano. También probamos el Corazón de Filete, lo recomiendo si te gustan más los cortes magros.


No hace falta decir que para este punto yo ya estaba más lleno y feliz que nada. Bueno, como siempre, terminamos con la nota dulce y aquí recomiendo ampliamente la Tarta de Plátano. Una deliciosa tarta de capas de plátano, dulce de leche y una deliciosa base de galleta crujiente. La tarta se corona con crema batida, no hace falta decir más. 

CUERNO es un lugar que definitivamente ha entrado en mis preferidos para celebrar y compartir con familia o amigos un buen corte al grill y deliciosos drinks. No te lo pierdas y asegúrate de llevar suficiente espacio para poder probar TO-DO.

CUERNO MASARYK
ARISTÓTELES 124, COL. POLANCO










No hay comentarios:

Publicar un comentario