EL PALACIO DE HIERRO
ZUBIETA
CHEF ERICK BAUTISTA
Erick Bautista Chacón (1993) es un apasionado de la cocina mexicana, así como de hacer equipo y compartir. Actualmente, es Chef Ejecutivo de Nol en Mérida, Yucatán. Su discurso culinario es creativo y se basa en alimentos locales transformados tanto con técnicas mesoamericanas como contemporáneas.
Su origen familiar es oaxaqueño y su historia está repleta de cambios, aprendizajes y vivencias que ha construido en diferentes lugares de México. Realizó sus estudios gastronómicos en la Universidad de la Vera-Cruz en Zacatecas, así como de la mano del Chef Miguel Ángel Quezada.
Ha sido parte de las cocinas de Biko (CDMX), lxi’im y Huniik (Chocholá y Mérida, Yucatán, respectivamente) en México. Hizo prácticas en Martín Berasategui, (Lasarte- Oria, España, tres estrellas Michelin).
En 2022, Erick fue ganador de San Pellegrino Young Chef Academy en Bogotá, Colombia. Ese año, él también fue nombrado como uno de los cien mexicanos más creativos del mundo, según la revista Forbes. Además, obtuvo el título a Mejor Chef Joven de Latinoamérica en 2023.
No hay comentarios:
Publicar un comentario