lunes, 22 de abril de 2024

EL PALACIO DE HIERRO - ZUBIETA - CHEF ERICK BAUTISTA

EL PALACIO DE HIERRO

ZUBIETA

CHEF ERICK BAUTISTA


El pasado Jueves 14 de Marzo acudimos a probar el menú creado por el Chef Erick Bautista para el Restaurante Zubieta, en El Palacio de Hierro Coyoacán.

Erick Bautista Chacón (1993) es un apasionado de la cocina mexicana, así como de hacer equipo y compartir. Actualmente, es Chef Ejecutivo de Nol en Mérida, Yucatán. Su discurso culinario es creativo y se basa en alimentos locales transformados tanto con técnicas mesoamericanas como contemporáneas.

Su origen familiar es oaxaqueño y su historia está repleta de cambios, aprendizajes y vivencias que ha construido en diferentes lugares de México. Realizó sus estudios gastronómicos en la Universidad de la Vera-Cruz en Zacatecas, así como de la mano del Chef Miguel Ángel Quezada.

Ha sido parte de las cocinas de Biko (CDMX), lxi’im y Huniik (Chocholá y Mérida, Yucatán, respectivamente) en México. Hizo prácticas en Martín Berasategui, (Lasarte- Oria, España, tres estrellas Michelin).

En 2022, Erick fue ganador de San Pellegrino Young Chef Academy en Bogotá, Colombia. Ese año, él también fue nombrado como uno de los cien mexicanos más creativos del mundo, según la revista Forbes. Además, obtuvo el título a Mejor Chef Joven de Latinoamérica en 2023.


MENÚ ZUBIETA
CHEF ERICK BAUTISTA


Disfruta la experiencia culinaria de Erick Bautista durante todo el mes de Abril y Mayo

TETELAS DE CHICHARRÓN PRENSADO
Acompañadas de un Papadzul de Pistache y Ensalada de Quelites Silvestres


ALITAS DE POLLO RELLENAS
Rellenas con una Mousseline de Pollo, Miel de Chile Ancho y Espolvoreadas con Arroz Inflado


TAMAL CON RABO DE RES
Tamal Natural con Rabo de Res a las Brasas, Bañado en Mole de Olla y Espuma de Plátano Macho


PAVO CON MANCHAMANTELES
Pechuga de Pavo en Cocción Lenta Servida con Mole Manchamanteles, Puré de Camote, Aceite de Chiles y Aceite de Espinacas


SEMILLAS Y RAÍCES
Helado de Pixtle, Espuma de Camote, Crumble de Semilla de Cilantro y Cascarilla de Cacao


HELADO DE AGUACATE CON MERENGUE
Helado de Aguacate Hecho en Casa con Merengue de Totomoxtle, Hojas de Amaranto Rojo y Hierbabuena


ZUBIETA - CHEF ERICK BAUTISTA
SALVAGUARDANDO LOS SABORES DE SU TIERRA OAXAQUEÑA











No hay comentarios:

Publicar un comentario