lunes, 1 de abril de 2024

FESTIVAL DE CATALUÑA EN LA NAVAL

FESTIVAL DE CATALUÑA EN MÉXICO

EN LA NAVAL


El pasado Martes 5 de Marzo acudimos a la inauguración del Festival de Cataluña en México en La Naval, en el Restaurante La Quilla, en la Colonia Hipódromo Condesa.

La Delegación del Gobierno de Cataluña en México y Centroamérica, Prodeca y La Naval se unen para lanzar el “Festival de Cataluña en México”, bajo el lema “Cataluña, donde la comida es cultura”, con el objetivo de promover la gastronomía catalana a través de sus vinos, cavas y productos gourmet disponibles en el mercado mexicano.

Durante todo el mes de Marzo, la gastronomía catalana será la protagonista de este festival gourmet que a través de diversas experiencias y actividades, invitará al público a realizar un viaje gastronómico por Cataluña, para dar a conocer sus viñedos y bodegas más reconocidas, degustar los deliciosos embutidos de tierra firme, las conservas tradicionales de sus mariscos del Mediterráneo, así como descubrir el clásico vermut de la hora del aperitivo.

Los interesados podrán descubrir la variedad, la calidad y la excelencia de los alimentos y bebidas catalanas en 8 hot spots repartidos por la Ciudad de México, que podrán encontrarse dentro del área gourmet de las diferentes sucursales. Cada uno de estos hot spots reúne a más de 30 marcas y hasta 250 productos gourmet como vinos tintos y blancos, cavas, vermut, chocolates, aceites, vinagres, agua mineral, embutidos, conservas del mar y productos sin gluten.

La agenda de actividades se centrará en 8 tiendas de La Naval ubicadas en distintos puntos de la Ciudad de México: (Insurgentes, Polanco, Río Lerma, Coyoacán, Félix Cuevas, Campestre Churubusco, Pedregal y Grand San Francisco).

DEGUSTACIONES Y CATAS, UNA EXPERIENCIA SENSORIAL

El Festival propone una serie de experiencias con catas y degustaciones de productos catalanes gourmet, las cuales tendrán lugar cada Martes de la semana en distintos puntos. El día 5 de Marzo se realizó una cata inaugural del Festival de Cataluña para promover algunas de las 12 Denominaciones de Origen (D.O.) de más prestigio con las que cuenta Cataluña: DO. Catalunya, DOQ. Priorat, DO. Conca de Barberà, DO. Terra Alta, DO. Penedès y DO. Cava.

Asimismo, el próximo 13 de Marzo se llevará a cabo una cata de vermuts. La hora del aperitivo en fin de semana es uno de los rituales más populares en Cataluña, en el que no puede faltar un buen vermut blanco, rojo o rosado, típico de la región de Reus y Tarragona. En Cataluña se acostumbra a tomar con hielo, sifón, una aceituna y una rodajita de naranja.

Estas diversas experiencias están destinadas a compradores, importadores, distribuidores y medios de comunicación especializados y creadores de contenido.

Durante todo el mes, en los restaurantes La Quilla ubicados en las tiendas La Naval de Insurgentes, Río Lerma y Polanco también se suman al “Festival de Cataluña en México” con la propuesta de platillos típicos de la cocina catalana como pan con tomate, ‘siuquet de peix’ (caldo de pescado), escalivada con anchoas, butifarra con alubias, fricando de ternera, coca de Sant Joan y diversas propuestas de vinos catalanes. Un viaje sensorial que trasladará a las personas que se acerquen y degusten estas creaciones gastronómicas a orillas del Mediterráneo.


FESTIVAL DE CATALUÑA EN LA NAVAL
CATALUÑA, DONDE LA COMIDA ES CULTURA








No hay comentarios:

Publicar un comentario