domingo, 21 de septiembre de 2025

GRUPO CASTELLANO - RUTA MEXA 2025

GRUPO CASTELLANO

RUTA MEXA 2025


El pasado Jueves 28 de Agosto acudimos a la presentación del Menú del Festival Ruta Mexa 2025 de Grupo Castellano, en el Restaurante Torre de Castilla, en Polanco.

Grupo Castellano anuncia con orgullo la tercera edición del Festival Ruta Mexa 2025, una experiencia gastronómica que se llevará a cabo del 3 al 30 de Septiembre, en sus restaurantes Torre de Castilla, Centro Castellano y Vega.

Este año, el festival contará con la participación especial del Chef Mane Rivera, del Restaurante Tierra Adentro Cocina, uno de los grandes investigadores actuales de la cocina mexicana, reconocido por rescatar y reinterpretar las tradiciones culinarias de México, tras haber viajado por todo el país durante más de una década. Su propuesta busca rendir homenaje a las cocineras tradicionales de su región, a quienes debe la pasión y el conocimiento que hoy lo caracterizan.

“Siempre tuve un gusto muy profundo por la cocina. Vengo de una herencia de cocineras tradicionales en la Sierra de Amula, que me inculcaron ese cariño y hambre por conocer sobre nuestra gastronomía. Gracias a eso, mi propuesta tiende hacia ese lado; una cocina poco explorada, pero llena de historia y sabor”, comparte el Chef Mane Rivera.

Durante Septiembre, Ruta Mexa 2025 ofrecerá un recorrido culinario, diseñado para acercar a los comensales a la diversidad y riqueza de México, a través de un menú único que fusiona la tradición con la innovación.

“Cada año invitamos a chefs cada vez más importantes. Con este festival buscamos acercar a Grupo Castellano a la cocina mexicana, y al mismo tiempo aprender y compartir más de ella”, expresa Mauricio López, Chef Ejecutivo de Grupo Castellano.

MENÚ

VARIEDAD DE JITOMATES
Con Jocoque, Salsa Macha y Pepino
(Chef Mane Rivera)


TETELA DE MAÍZ CON QUESILLO DE RANCHO
Cecina y Salsa de Hormiga Chicatana
(Chef Omar Alpizar)


TORTITA DE HUAZONTLES
Con Caldillo de Chilmole a la Canela y Costra de Queso de Cincho
(Chef Mane Rivera)


CALDO DE QUESO SONORENSE
Chile Poblano y Papa
(Chef Marco Tenorio)


PESCA DEL DÍA EN HOJA DE PLÁTANO AL PIBIL
Con Escabeche de Verduras
(Chef Alejandro Pille)


QUESABIRRIA DE SHORT RIB
Con su Caldo de Tuétanos
(Chef Bernardo Riquelme)


MOLE DULCE DE JALISCO
Con Barriga de Cerdo Braseada y Encurtidos
(Chef Mane Rivera)


TACOS DE SUADERO DE BRISKET BLACK ANGUS
Chorizo de Toluca, Chicharrón y Salsa Morita
(Chef Mauricio López)


TRES LECHES DE ESPECIAS
Con Compota de Duraznos Rostizados
(Chef Mane Rivera)


PASTEL DE CAMPECHANAS
Con un Buen Baño de Cajeta y Nuez
(Chef Gume Vega)


GRUPO CASTELLANO - FESTIVAL RUTA MEXA 2025
CELEBRA LA RIQUEZA DE LA COCINA MEXICANA



















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