lunes, 1 de julio de 2019

MAISON KAYSER - CLASE CON ERIC KAYSER

MAISON KAYSER

CLASE CON ERIC KAYSER


El pasado Lunes 17 de Junio, tuvimos una clase personalizada con Eric Kayser, fundador de Maison Kayser, para aprender a hacer una tartaleta de zarzamoras, en la sucursal Virreyes.


De legado panadero y oriundo de Alsacia, Eric Kayser, comenzó su carrera con el afán de desarrollar y exportar nuevos conceptos culinarios que le permitieran elaborar un "Buen pan tradicional hecho con sencillez y honestidad". Desde los 19 años se formó con los mejores panaderos alrededor del mundo.

En el año 1994, junto a su compañero y amigo, Patrick Castagna, inventó una máquina inteligente que le permitió conservar levadura líquida natural a una temperatura ideal. Secreto que le permitió dos años más tarde, aventurarse en un nuevo camino; la apertura de Maison Kayser.


Eric Kayser se ha convertido en un referente de la panadería francesa; actualmente existen más de 200 sucursales en 23 países distintos.

Maison Kayser tiene como objetivo transmitir la pasión por la buena comida, panadería y repostería, transformando cada día "simples productos en complejos milagros", siguiendo los altos estándares de calidad y la infinita dedicación implementados por su fundador, a través de los años.


RECETA TARTALETA ZARZAMORA

RENDIMIENTO - 3 tartas individuales
TIEMPO - 20 minutos
HORNO - 160º C
PRODUCCIÓN - 60 minutos

INGREDIENTES
- 165g de zarzamoras

MASA AZUCARADA
- 120g de mantequilla
- 25g de azúcar refinada
- 50g de azúcar glass
- 1 huevo
- 212g de harina fina
- 24g de polvo de almendra
- 2g de sal

CREMA PASTELERA
- 150ml de leche
- 15g de fécula de maíz
- 15g de yema de huevo
- 38g de azúcar
- 15g de mantequilla


MODO DE ELABORACIÓN

MASA AZUCARADA
1- Mezclar la mantequilla, azúcar refinada y azúcar glass con una espátula
2- Agregar el huevo batido poco a poco
3- Añadir el polvo de almendra, sal y harina hasta que estén bien incorporados
4- Envolver en plástico adherente y enfriar en el refrigerador unos minutos
5- Retirar la masa azucarada del refrigerador, estirarla con un rodillo en una superficie plana y enharinada a un grosor de 2mm, picar la masa con un tenedor
6- Cortar círculos y forrar los moldes con la masa, retirar el exceso de la orilla
7- Hornear a 160ºC durante 20 minutos o hasta obtener una masa de color dorado
8- Dejar enfriar


CREMA PASTELERA
1- Poner a hervir la leche con la mitad del azúcar
2- Aparte, mezclar la yema con la otra mitad del azúcar y agregar la fécula
3- Vaciar un poco de leche hirviendo sobre la mezcla de yema. Revolver y poner todo en la olla de la leche
4- Seguir mezclando la preparación dentro de la olla a fuego medio hasta que se espese
5- Una vez cocida, agregar la mantequilla y vaciar en un bowl. Tapar con plástico tipo Egapack y poner en refrigeración durante 2 horas
6- Una vez fría, mezclar con un globo hasta obtener una textura lisa


MONTAJE
1- Poner la crema en una manga
2- Rellenar el fondo de la tarta con crema
3- Colocar las zarzamoras sobre la crema
4- A disfrutar


MAISON KAYSER
CLASE CON ERIC KAYSER















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