sábado, 27 de agosto de 2022

LA POBLANITA DE TACUBAYA - TEMPORADA DE CHILES EN NOGADA 2022

LA POBLANITA DE TACUBAYA

TEMPORADA DE CHILES EN NOGADA 2022


El pasado Lunes 15 de Agosto acudimos a la presentación de la Temporada de Chiles en Nogada 2022 de La Poblanita de Tacubaya.

En plena temporada de Chiles en Nogada, La Poblanita de Tacubaya ofrece su versión, cuyo peso es de 1 kilo o 600 gramos. La presentación se llevó a cabo en las instalaciones del restaurante por el Chef Directivo Adalberto Díaz y el Chef Aníbal Silva quienes compartieron un poco de historia.


Según cuentan ambos chefs, el 24 de Agosto de 1821, Agustín de Iturbide firmó los Tratados de Córdoba, documento que acordaba la Independencia de México y la retirada de las tropas españolas de la capital del país. Cuatro días después, el Comandante del Ejército Trigarante llegó a Puebla y las monjas agustinas lo recibieron con una comida especial con motivo de su santo.

El platillo consistía en un chile poblano relleno con ingredientes locales, cubierto por una blanca nogada a base de Nuez de Castilla, perejil fresco y granada roja. La decoración tricolor del plato recordaba a la bandera del cuerpo militar que Iturbide lideraba, causando furor entre cocineros de la región.


Desde finales de Julio y hasta principios de Septiembre es posible degustar este exquisito platillo, el cual mezcla a la perfección los ingredientes de Asia, de la India y de cocineras mulatas o criollas y peninsulares que habitaron en siglos pasados en Puebla y que sentaron las bases del platillo, que se muestra como un orgullo nacional.

Los mexicanos tenemos la fortuna de que en la misma temporada, la naturaleza nos regale el chile poblano, la nuez de Castilla, la manzana panochera, la granada, el membrillo, la pera lechera y el durazno criollo.


LA POBLANITA DE TACUBAYA
UNA GRAN OPCIÓN PARA COMER CHILES EN NOGADA

















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