lunes, 13 de noviembre de 2023

LA CANTINA PALACIO - CHEF ALEX MÉNDEZ

LA CANTINA PALACIO

CHEF ALEX MÉNDEZ


El pasado Miércoles 4 de Octubre acudimos a probar el menú creado por el Chef Alex Méndez para La Cantina Palacio, que estará disponible durante los meses de Octubre y Noviembre.

Nacido en la ciudad de Mérida, Yucatán, el Chef Alex Méndez realizó sus estudios profesionales en el Instituto Paul Bocuse en la ciudad de Lyon, Francia.

Fue practicante en la emblemática cocina del Chef Alain Senderens en la Place de la Madeleine y en el
restaurante Le Grand Véfour, 3 estrellas Michelin bajo el mando del Chef Guy Martin, tuvo un paso notable en las cocinas parisinas, pero no fue hasta llegar a trabajar en el Restaurante L'Arpage del Chef Alain Passard donde Alex encuentra un estilo y filosofía de cocina que marcó su vida, descubriendo su pasión por la cocina vegetal y de temporada, la precisión del gesto del cocinero y la libertad para imaginar y crear platos.

Posteriormente, viaja a Brasil donde descubre un estilo de cocina muy distinto y emocionante en las cocinas de Helena Rizzo del restaurante Mani y del Chef Alex Atala del restaurante D.0.M. A su regreso a México, el Chef yucateco ya más experimentado pasa una temporada en Ensenada, Baja California con el Chef Benito Molina en el restaurante Manzanilla donde descubre una cocina fresca y espontánea, espacio que ha sido de gran inspiración y que actualmente sigue muy representada en su cocina.


MENÚ


PULPO FRITO CON X'NIPEK Y GUACAMOLE
Tentáculos de Pulpo Frito, Pico de Gallo con Habanero


SIKIL P'AAK
Dip de Calabaza Yucateca, Tomate Asado, Naranja Agria y Cilantro


POLCANES DE CHAMORRO NEGRO
Gordita de Maíz Frita, Rellena de Chamorro de Cerdo en Recado Negro y Huevo Cocido


TACOS DE SALPICÓN DE CASTACÁN
Pork Belly Crujiente en Salpicón de Rábano y Pepino Marinado en Naranja Agria


PAN DE CAZÓN
Cazón Guisado en Salsa de Tomate con Epazote en Tortillas de Maíz, Sobrepuestas con Frijol


COCADAS CON SORBETE DE LIMÓN
Dulce de Coco Confitado con Sorbete de Limón


LA CANTINA PALACIO - CHEF ALEX MÉNDEZ
VIVE UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA AL ESTILO TOTALMENTE PALACIO























No hay comentarios:

Publicar un comentario